运动是个熵减的过程

很久以前跟一个朋友谈论运动的意义,脱口而出“运动是个熵减的过程”,一本正经的样子把朋友唬的一愣。
时至今日,发现当日的结论居然似乎是真理。而该真理是如此容易的被验证,只要我们进行一次大运动量的活动,就立刻可以体会到。熵增带来的各种副产品一扫而光,郁闷消失,一切从混乱无序重归不平衡状态,似乎时光倒流,掌握得当,我想长生不老也是可能得。
 
《九阴真经》有言“天之道,损有余而补不足,人之道则不然“,所以得出一个武学之道是逆天行事的结论,其实所谓顺天,无非是接受熵增过程,顺应生老病死的自然规律,而这种心态上的接受,对抗争欲望的放弃,极有可能就是导致人最终精神死亡的原因。
 
一切也许都无能为力,但至少从运动中能看到了一丝希望,对于所有不甘心受高level力量控制的人来说,这也许是个机会。所以,结论是”逆天而行,从运动开始“。

运动是个熵减的过程”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s