玻璃娃娃 by熊天平

我是一个美丽透明
害怕跌倒害怕破碎
脆弱的娃娃
 
 
在你面前无所遁形
我的心事无法说明
只能傻傻睁著眼睛
 
 
天空蔚蓝澄清爱却生病
娃娃不能哭出伤心
不能对你付出感情
 
玻璃玻璃娃
玻璃娃娃在你手里
听你细说他的离去
 
你的泪水滴在娃娃
整个世界泪如雨下
原来只有同情
你才会来我的天空
 
….
 
 
PS.熊天平的歌是真正配的上用“靡靡之音”这个成语来形容的,即便是这首只算的上是三线的“玻璃娃娃”,也是极度伤感和细腻。听着这样的歌,实在很难与如今那个180斤的大胖子联系起来。
 
PS2.靡靡之音,历史上的真正含义与今义有所区别,指在技艺上及至,但让人难以自拔沉沦的音乐。参见《东周列国志》师旷/晋平公。

玻璃娃娃 by熊天平”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s