唯有歌词不尴尬

一个赵丽华又挑起了大家恶搞的兴趣,恶搞总归是好玩的.关于诗人,关于诗歌,从来没有这么有趣过. 人们忽然发现那些人整天炫耀卖弄的东西,原来似乎一钱不值,不上去踩一跤是说不过去的.
 
诗人这个title早已就变成了贬义, 你说一个人是诗人,无异于骂他装腔做势,附庸风雅. 而事实上,我也很不理解,为什么会有人以诗人自居, 并把写的东西拿出来唬人博名利, 更为难以置信的是,很多人都能被唬住,只要他写的够晦涩,够不知所云, 面对这种情况我们也不好说谁的IQ比较高了.
 
实际上,个人觉得关于现代诗歌,如果你想靠此博名利,唯一不尴尬的出路就是成为歌词,可以被传颂,甚至以此谋生. 关于此点与80后NB韩的观点倒也颇为一致.
 
所谓诗人,写东西没错,有自己的信仰认为诗歌天下最大,也没错, 毕竟是你自己的事
错就错在, 还真就正儿八经的以诗人自居,并试图从中获得什么. 大众的智商是偏低,可也不是那么好唬的:), 何况就算你真有两下子,人家不吃你这一套总可以吧?
 
胡言乱语了一顿,我真正想说的是, 其实这个世界,恶搞才是最有意义,最说得出口的事,
忽然想起,刚刚从阿毛兄(http://jj1yy.spaces.live.com/)那里看的一个段子,发现只要加上几个回车,那也是一优秀的现代诗:
 
一个女人哭了
只有
两种可能
 
一种是
有了
 
一种是
没了
 
 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s