CheckPoint: RSS 石康,王朔及和菜头

     耳闻RSS多年,却一直没尝试过亲身使用它,因为在我来讲,RSS虽然比传统的模式要方便,不用去搜索和刷新网站,但打开RSS阅读器却是个额外的负担.这两天开始使用google desktop,里面有个叫阅读器的小工具可以订阅RSS,加了几个网站,用起来目前感觉尚可。
 
       本想加石康的博客,可浏览了一把,觉得这厮最近实在有点讨厌,这厮《奋斗》没出名前blog写的不错,我时不时的会去看看,常有比较欣赏的言论。可最近,自从《奋斗》红了之后,这厮就开始絮絮叨叨的抱怨,谈如何去挣一千万,给《奋斗二》打广告,并渐渐有一发不可止之势,无论他的动机是什么,很显然,这样的blog已经失去了可看的价值。
 
     个性类名人有两大悲剧结局,就是绷不住美和耐不住苦:
 
     绷不住美的就像石康这样,话越说越多,越说越碎,曾经给人留下的个性形象渐渐被蚀掉,真希望他能少说两句啊。
 
     耐不住苦的例子就像王朔和郑钧,曾经都辉煌一时,俨然才子在世,可时光飞逝,要么是因为才华尽了,要么是由于大众口味变了,当昔日荣光不再,耐不住苦的他们在不平衡的驱使下就开始干一件件蠢事,
 
     老王舔着脸说他悟道了,谁想了解就看《我的千岁寒》,我买了,看了,可竟至于看不下去,这是一本不应该出自老王之手的烂书,看这本书除了让我了解老王的物理学的不砸得之外再也没有别的,老王你得承认,你赚了不该赚得钱,这本书要是别人写的绝对没人买。
 
     至于郑钧,这两年没干别得,只是在闹一个一个笑话,10年过去了,老郑的歌不受欢迎是理所当然的,这是个现实,可他显然没有接受现实的心态,为了商业宣传,居然对着媒体吹嘘说他的某某专辑是他写的最好的,老郑,不好意思我从网上down来听了,就这水平,你已经忘了摇滚人的根本品质,你太假了。然后老郑就开始变本加利,炮轰选秀歌手,炮轰港台歌手,和杨二骂架,搞弃奖秀,一方面抨击别人做秀,一方面自己拼命找机会做秀,双重标准的摇滚人物,个人觉得郑钧已经接近崩溃。
 
     说远了,回到RSS. 放弃石康,推荐另外一个博客人 "和菜头", 此人属草根博主 但文笔犀利,属性情中人,有兴趣可以一阅.http://www.hecaitou.com/blogs/hecaitou/Rss.aspx
         

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s