西方偏北1: Buffering

 

 

小时候读武侠小说,绿林好汉一张大饼,两斤牛肉,吃罢上路的情节总是让我倍觉过瘾,现在想来其原因除了那时候比较馋牛肉以外,那种自由自在的生活方式也是十分让年少的我心动的,不需要有目标,兴之所至踏遍大江南北, 正所谓闯荡江湖,那该是何等的一种惬意。

 

毕业后的第一个项目做起来没完没了,压抑的时候常常YY,如何在放大假后闯荡江湖,一个人随兴的晃荡一番。

谁知项目一再的延期,我的计划也一变再变,不觉已是秋天,但万幸的是项目终于结束,我被release了出来了,大假终于开始。

 

我虽然不是一个很靠谱的人,但还是有一些理性的,自己深知在这个长达三年半的游戏项目中,身体状态已经一塌糊涂,以这个状态是什么都干不了的。所以出发之前花一个星期锻炼了一下身体,每天健身房6个小时,最终自我感觉相当好,按我以前的理论来说,是熵值得到了迅速的降低,无论生理和心理都日趋好转。

 

锻炼的同时,也尝试在做一个粗略的计划,几天Google下来发现我中华大地真是江山秀丽,可玩的地方实在太多了,有多少时间恐怕都能扔进去,想想平时上海的同学们往往把目光集中在境外游上,恐怕虚荣心的成分起了不小的作用。

计划连换几次,神农架,黄山,宁夏沙坡头 etc. 最终网上一张照片让我决定自行车环青海湖,如果还有时间就再去沙坡头看沙漠,总之,不给自己设定任何限制,想停就停想走就走,随时可以转换阵地,再跑去一个什么地方。这种完全自由的状态正是我想要的旅行风格。

 

于是,买票准备上路。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s