西方偏北3: 各就各位,预备…

时间:2008.10.15
地点:兰州-西宁-西海镇
 

今天起了个大早,到兰州火车站还有二十分钟空余,找个人问有没吃早饭的地方,那哥们儿手一抬,指着对面一家店说“有,牛肉面!“,我当场跌倒,没办法,有什么吃什么,上吧。

 

吃完面,刚好检票上车,很不幸这次对面坐了一个傻B,看年纪已经不小了,却一路上唧唧歪歪不停的问一些白痴问题,同行的人被烦的一塌糊涂,我也看不下去了趴下睡觉,可见一个人到了成熟的年龄却还没成熟是多么可怕的一件事情,拿着幼稚当天真又是多么的恐怖。昏昏沉沉也不知道睡着了没有,等再爬起来,拧开矿泉水瓶塞,又是噗的一声,我知道差不多快到西宁了。

 

西宁车站外有一条河,其实样子和规模都和巴黎的塞纳河有点像,只不过水浑的一塌糊涂。穿过“塞纳河“买了去西海镇的汽车票,离开车时间还有一会儿于是去吃饭,但谁知这次的小店彻底钻错了地方,西宁的羊肉泡馍和西安的比起来差的太多了,味道像清水泡大饼,草草吃了几口,在外面又买了个肉夹馍,一边啃一边去了车站。

 

去西海镇的汽车走走停停,开的很慢,阳光却是透过车窗爆晒在身上,暖暖的甚是舒服, 任由紫外线杀菌吧。等到差不多被杀成无菌体的时候,终于到了西海镇。

在西海饭店住下,联系了圣湖骑行俱乐部的老板小郭(13009705059),约时间取车。小郭人相当不错,见我只身一人又无长期骑车的经历,对我多加嘱咐,最后帮我挑了一辆车,调较好,连押金也没收就祝我一路顺风了。

 

一切妥善之后在西海镇闲逛,这个小镇其实还蛮不错的,规划的很好,另外这里还有另外一个称呼就是“原子城”,据说是当年第一颗原子弹研制的地方,还有一些纪念馆可以参观,这里晚上已经很冷了,所以我对原子城并无兴趣,只是迫切的想找个地方吃烤羊肉,但不幸的是这一点也没能够满足,所有的店都说已经过季了,不烤了。

 冻得的不行,只好带着遗憾回酒店,早睡早起吧,明天就要踏上环湖的第一天!

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s