西方偏北6:长途奔袭

时间:2008.10.18
环湖第三天:黑马河到刚察县
 

一觉到天亮,腹中饥饿,身体已经恢复了大半,这次学乖了,出发之前在旁边杂货店10块钱买了条秋裤套上,放心了很多。

另外一个小插曲就是,吃早饭的时候,在一个川菜店遇到了一个长相酷似小岛秀夫的人,一刹那间我几乎怀疑是小岛为了《MGS5》来青海采风了。但他一口标准的青普推翻了我的想法,可惜当时相机没电了,否则倒可以发到TGFC上炫耀一把。

 

今天是路途最遥远的一天,有115公里,据说也是景色最好的一天,时间紧任务急同学们仍然不能掉以轻心。

似乎是昨天休息的不错,今天海洋生龙活虎,一路冲在前面,行者晚上没睡好倒是有点萎靡,不过受死骆驼比马大,行者仍是我们三个中最让人放心的。

一开始骑的挺顺,脱离109国道,环湖西路一直下去,骑到14公里处,有一个牌子,号称离湖最近景点(旦切,13897146734)。景色不错,我们下去晃荡了一圈,湖边全是大大小小的石头,和一个抱着马头琴的放牧小姑娘聊了两句,拍了一通照。

临上路前又在这地方的主人那里喝到了地道的酸奶。味道相当不错,不含三聚氢胺,而且绝对天然,因为行者从里面喝出一根牦牛毛:P

后面的路骑的很顺,因为靠着山骑一路上没有逆风的困扰,似乎没过多久我们就到了环湖西路50km处,远远的看到海洋躺在前面休息,停下来一看,原来海洋的车胎爆了,唉,真是什么都体验到了,我们都没补胎的经验,还是头驴行者艺高胆大,找到破胎地方,挫干净就把补胎的那个小垫子(不知道该怎么叫)摁了上去,使劲压使劲压,忽然觉得好像不对,看了看说明书,才知道补胎是要涂胶水的,三个人大汗!不管怎样,胎还是补好了,只是这一下又耽误了一个多小时,今天时间又要紧了。

又向前骑了几公里就到不哈河了,我们准备吃午饭补充体力,但千不该万不该,饭店门口不该停一辆公交车,这一下又把海洋偷懒的想法勾起来了,最终这小子还是决定再次叛逃,搭上车就跑了,两个小时后,更离谱的是,行者收到短信,海洋说他已经回到西海镇了,环湖结束,晕倒!

吃完饭的路好骑的意外,除了平路就是小下坡,30km骑的轻轻松松,我和行者开玩笑说,老天把昨天欠我们的都还我们了。

60多公里环湖西路后是315国道,路况一般,但问题是今天的路实在太长了,而天又黑的太快,最终还有18公里的时候天还是黑了,又开始走走骑骑的夜路,这时候我的手机没电了和行者失去联系,我就一边推车一边等他,满天繁星,银河清晰可见,我仍然能在眼前还原出《圣斗士星矢》的片头来,却忘了这部动画片的大部分内容细节。

走了几公里后得以和行者会合,我们晃着小手电筒,歪歪斜斜的骑到了刚察县,这个地方真是破的可以,叫刚察村还差不多,不过好歹,被我们找到一间能公共淋浴的旅店,两天没洗澡了,受不了了,我问了一下价钱,90一个房间,我心想可以,就扭头出去叫行者,那柜台上的小姑娘,在身后喊到“最低80“,我心想”哈哈,省了10快钱“

 

随便吃了点东西,羊肉水饺腥的要死,我和行者都没吃饱。

洗了个让人浑身发软的淋浴后,终于可以上床休息,谁知这个晚上遭遇了失眠的恶梦。迷迷糊糊了一阵之后,12点左右忽然惊醒,这时候行者已经睡着,他一边不停的翻身,一边发出唉呦唉呦的声音,看了今天把这头身强力壮的老驴也累了个不清。

我可能白天接受紫外线太多了,脸上感觉很烫,精神也亢奋起来,对行者的动静变的特别敏感,计算出他翻一次身的频率是2分半钟,叫一次的频率是1分钟,原来上海某人写过一本书叫《有了快感你就喊》,行者一定是做梦有快感了,我胡思乱想…

 

早上四点钟还没睡着,这个时候肚子开始咕咕响,饿的不行,我爬起来,喝了两杯水充饥,躺回去这次却很快就睡着了,只是在翻来覆去的做一个梦,我老家那边很多人养鸡,鸡如果不下蛋就让阳光暴晒,我梦见自己也要下蛋了,还有很多人跑来跑去,到处都明晃晃的。

     再次醒来时已经8点多了,磨蹭了一会儿去刷牙洗脸,一照镜子发现自己满面漆黑,已经是地地道道的藏民了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s