高高低低之间

这两年一直在跟自己的情绪作斗争,心理状态其实是不太健康的,随着年纪增长,没有沉着冷静,心情愈发的起伏不定,一点小事就能导致沮丧焦虑恐慌,说是接近抑郁也不为过。
自己明确的知道这其实是内分泌问题,因为一旦多巴胺开始输出(运动触发),就立马变成另外一个人,完全不理解十分钟之前的自己为什么衰成那样

所以,说到底,拨开各种喜怒哀乐的面纱,这是一个可以用科学解决的问题,加以分析说不定会发现好的方法

1. 内部来讲,为什么内分泌会变坏,除了年龄因素,作息时间是不是也是一个原因?
2. 外部来讲,是否Push too hard,只是一个普通人,名利身外之物,该放弃就放弃,压力该解除就解除?
3. 人际来讲,尽量open,可以避免陷入死角?
4. 还有什么? 对未来乐观? 现在愈发能理解20年前发生在我爸身上的事了, DNA 果然是遗传的,不过老爷子能扛过去,说明这是短期行为

Washington Blvd,阳光之下,胡言乱语,Post完肯定想删,说不定有益身心健康,随他去吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s